Баллада, о ветеране

Летят над равнинами стрелы,
Целясь меня убить.
Что же мне остаётся делать?
Забыться, уйти пить?

И даже во снах, лица убитых
Молят о пощаде меня.
Видя тогда, что горло отрыто,
Я убивал, за короля.

Мне казалось, что мир бескрайний,
Что прошлое позади,
И что спасенье от отчаянья,
Найду, я вновь в пути.

Но мир оказался не велик,
Обойти его я смог.
Видел везде, я, убитых лик
И кровавый полог.

Я понял, нет бога, нет его,
Что проклятым я был.
Я бы мог забыть сам себя, но,
Лишь памятью, я жил.

Теперь я потерянный старик,
И меч свой схоронил,
Бездомный, не нужный псих,
Наверное, зря я жил…


Рецензии