Песнь третья. Танец Ледяной Княгини

Вот Княгиня Навья косы расплетает,
Серебром померкшим седина играет,
Остывает пламя, вымерзли колодцы,
Стужей дышит ветер – далеко до солнца…
Яхонтом искрится кровь на льду холодном
Золотом мерцают звезды в небе темном.
Лютая Княгиня рукавами машет,
Снегом заметает и с метелью пляшет.
Льдом покрыты чащи, вымерзли озера,
Ветер лишь гуляет в ледяных просторах…
Ускоряет танец Мать Снегов Суровых,
Укрывает ели ледяным покровом,
А в полночном небе сполохи играют,
И огнем волшебным чащи заклинают…

 2004 год, серпень.


Рецензии