Спой мне, скальд...

Вещий скальд, потомок славных,
Спой мне песнь былых сражений,
Спой о тех, кто не вернулся
Из походов в чужеземье.

Спой напевом громогласным
О конунгах горделивых,
О добыче на востоке
И о девах Гардарики.

Спой, отведавший Квасира
Крови ярой, златоструйной,
Спой, вкусивший мед Суттунга
Из глубокой пенной чаши.

Спой о славных днях минувших,
Тешь напевом старых Нордов,
Чтобы путь к чертогам древним
Полнился прожитой славой…

 29 кресня 2006 года.
 


Рецензии
Сильное стихотворение, очень понравилось, напевное, навеянное прошлыми сказаниями.

С теплом Г.Ю.

Галина Семёнова 2   12.05.2009 10:35     Заявить о нарушении