Северная весна

Я бродил весной средь сосен,
В леса тишине,
Сколько я таких вот весен
Сохранил в себе…

Серебро зимы могучей
Тает, словно лед,
И уходит темной тучей
Злой Зимарглы гнет…

Под корнями темных елей
Вновь бежит ручей
И свирелью птичьих трелей
Здесь поет капель…

Солнцем землю согревает,
Поле и луга,
И лучами разбивает
Лед на берегах…

Я бродил весной средь сосен
В тихой полумгле,
Чтобы время этих весен
Сохранить в себе…

 5 березня 2006 года


Рецензии