Ну что вы такие серьёзные..

Я далёк от того, чтобы издеваться над искренними религиозными чувствами. Это стихотворение, как раз, против религиозной фальши и показного благочестия. Так как, в православной культуре, именно юродивые находили в себе смелость называть вещи своими именами, то я здесь предстал именно в таком виде!



* * *


Ну что вы такие серьёзные,
Как будто хоронят кого;
Я знаю, что дни сейчас постные,
И кушать нельзя ничего.

Но так далеко не пропрыгаешь,
С таким упокойным лицом,
А вот как я пяткой подрыгаю,
Посмотрим тогда, что почём.

И морду вам козью состряпаю,
И басом дурным прокричу,
И в ужин скоромное схряпаю,
Хотя…впрочем, нет, не хочу.

Но глаз на вас точно уж выпучу,
И ухо своё оттяну,
И этаким козликом выскочу,
И свой переплясец начну.

Вы скажете, – что за отродие,
А я вам представлюсь вот так:
Я честный советский юродивый,
А попросту – Ванька Дурак!




 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.