Осеннее одиночество

Мрачной осенью хмурой
В дебрях, по бурелому
Приходил на закате
Я в лесные хоромы.

На темнеющих кручах
Сосны гордо стояли
А внизу, на полянах,
Пни трухлявые спали.

Ветер тихо пел песни,
Убаюкивал горы
И шептали секреты
Тучи хмурые бору.

Я бродил по оврагам,
Поднимался на кручи,
Пробирался к теснинам,
Где сбираются тучи.

Одиноко и хмуро
Лес угрюмой стеною,
Как и я без невесты
Той осенней порою…

 2005 – 2006 год


Рецензии