Жизнь без связи

 
Нам говорят Володя с Мишей:
«Идёт вперёд Русь семимильными шагами!».
А где-то кто-то добавляет тише:
«И внутри себя несёт народ вперёд ногами».

Мы, пока Русь не ЕДИНА,
посидим, послушаем,
и чтя её надежды и седины,
что говорят нам, скушаем.

И вновь разные Чубайсы и Грефы
Твердят: «Русь на подъёме…!»
Раскроем карты – опять трефы
при любом раскладе и съёме.

Но может, врут мои карты,
а их языки правдивы
и будто исчез уже бартер
и экономика прозрачна на диво?

И Россия не тащится по камням,
раня ноги и истирая подол,
и дети не пищат «ням-ням»,
и старики каждый день не жуют валидол?

И за окном не свирепствует пурга,
заметая дорожные грязи,
и блага не подались в бега?
И между словом и делом не должно быть связи?

И все же нельзя в Россию не верить,
не восхвалять её словом простым и изящным.
В этот век разгула свобод и суеверий
она остаётся нам светом манящим.

Да, на Руси всем живётся по разному.
У кого-то - дворцы и лабрадоры.
Мы не завидуем образу жизни праздному,
нам бы – дешёвые помидоры!

Нам нужны в России, а не Европе, заводы.
Чтобы было, чем оплачивать бензин и воду.
И Россия нам всегда и любая дорога,
даже когда от измен у неё вырастают рога.

Но так надоело унижаться и ныть,
без связи слова и дела жить.
Кричит никем неслышимый народ:
«Россия, вперёд!»
* * *

Володя - и Путин, и Познер, например.
Миша –  и Касьянов, и Фрадков, и Зурабов,  например.


Рецензии
(((!!!))) супер.спасибо!

Миха Иванов 4   15.02.2014 14:10     Заявить о нарушении