Последний снег

Всё сыплет, будто бы не зная
о приближении тепла.
Весна-то нынче затяжная.
Зима недолгою была.

Всё сыплет, пеленою зыбкой
прикрыв апреля наготу,
как прячут слезы под улыбкой,
и исчезает на лету.

Всё сыплет, глупый, бесполезный,
последний. Сыплет на дома
снег – осложнение болезни
с печальным именем зима.


Рецензии