Гимн бывших выпускников

Марш бывших выпускников

Мы однажды шлем свою работу к лешему,
открывает дверь недетская рука,
и стремимся мы сюда с тобой по прежнему,
по сигналу колокольчика-звонка.

И летят на "Боингах"
бывшие разбойники,
сорванцы и шалуны,
чтоб июньским вечером
насладиться встречею,
отмахавши полстраны.

И укроет, словно сказочная реченька,
дверью классов, как кисельным бережком,
наша школа, пригласившая на встречу нас,
колокольчиком шепнув нам на ушко:

— Пусть гудит губерния,
здесь прошло, наверное,
детство ваших пап и мам.
Я, старушка древняя,
ваша школа средняя
неслухов и вредин вас –
помню всех по именам. —

Мы сегодня с вами вспомним географию,
скажем тост за часовые пояса,
и, конечно же, на память фотографии
предстоит нам щелкать каждых полчаса.

Вспомнятся нам давние
первые свидания,
под пластинку вечера,
мы пока не старые
и кружиться парами
не устанем до утра.

Птицу синюю уйдут искать романтики
и сражаться с теоремою Ферма,
только жизнь – она сложнее математики
и куда сложней, чем даже сопромат.

Мы все те же школьники
Машеньки и Коленьки –
но друзей редеет круг
и кружится коршуном
словно в танце, прошлое
где ж ты, где ж ты, милый друг?

Мы, как прежде, отдадим девчонкам курточки,
загорится на востоке бирюза,
разойдемся мы не за полночь, а утречком,
на прощание отважившись сказать:

— Пусть мы стали важными,
лихо кружим вальсами,
приглашаем к танцам дам,
но примите к сведению
и позвольте, средняя,
нам в любви признаться вам.


Рецензии