Ворона в короне

Как щас я помню – было в конце мая,
Кажись, в гостиной окна мыла...
Птенца вороны, малышни ватага удалая –
С утра до вечера всё по рукам носила.

Воронью стаю переполошили...,
Птенец не оперился, не летает –
Чуть нежностью своей не задушили,
А вечером все разошлись, оставив...

Ох, знала я, не след мне на прогулку,
Коль выйду, то обратно только с нею,
Кот томно хищно шёл по переулку –
Ему ворону подарить не смею!

Да, стая, покружившись, отказалась –
Такой у мудрых птиц уж заведен закон,
А сердце, глядя на нее, сжималось...,
Ну, как же брошу тут ее и как уйду я вон?

Как говорится, если очень нужно –
Нашлась и клетка, каша, – червяков
Соседские девчонки накопали дружно,
И для вороны дом уже готов.

И начался иной тут распорядок –
С шести утра – вишь водный моцион!
Не хилый завтрак, навести порядок...,
Мультяш про «Сейлормун» и сон.

Моя ворона прям преобразила –
Квартиру, всех – соседей и жильцов,
Чтоб не орала – Макаревичем грузила,
Она же самка ведь, в конце концов! :)

А как она в большом тазу купалась!
Шедевр такой не каждому увидеть,
А моя кошка завести знакомство попыталась,
Но Карла, – не дала себя обидеть...

Недели через две перевезли на дачу –
Ворона в клетке мчится в электричке,
Бормочут встречные себе под нос: «Чудачка»,
«... зачем поймала?» и «... вот это птичка!»

Приехали, устроилась вполне вольготно –
У ней теперь персональная терраса!
Котов она построила в округе всей, свободно –
И к миске стали в очередь, как будто это касса.

А если кто пролез вперед по льготам,
Опередив Карлуню, а она не ела –
За хвост, да с силой, как рванёт их,
Ворона знала твердо свое дело...

Летать легко и скоро научилась,
Но с приземлениями было как-то сложно,
С трудом, со скрипом всё же приучилась –
Освоилась на местности сначала осторожно.

Все чаще пропадала, не скоро возвращаясь,
А как проголодается – то тут же прилетала,
И лучшие кусочки все ей лишь предлагались –
Глотала пусть и с жадностью, ни разу не кусала!

Так то минуло лето, однажды не вернулась...,
Один раз надо мною с кавалером пролетала –
Я позвала... и Карла – отстала, встрепенулась,
Узнала, но его бросать не стала...

Не знаю где теперь она, ей каково не знаю,
Как в холод и жару, и сытно ль ей живется?
И с нежностью, и грустью я на ворон взираю,
И образ ее в сердце всколыхнется...
________________________________________

Вот повесть о вороне, вороне, – что в короне!
Лишь месяцы она жила со мною, а не век,
Но в сердце сохранила..., оно не в обороне –
Я привязалась к ней, как только может человек.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.