Проживая путь

Стих-вдохновитель: http://www.stihi.ru/2006/10/31-1453



Поезд жизни мчит вперёд по рельсам,
Грустную отбрасывая тень,
То летит просторами, то лесом,
В окнах мирно спорят ночь и день.

Мчится в голове состава детство –
Яркий разрисованный плацкарт…
Едут в нём стеснение, кокетство,
Добрый ненавязчивый азарт.

Следом юность едет в жёсткой сцепке –
Там скучает первый поцелуй,
Танцы, драки, клетчатые кепки,
И преодолённый пляжный буй.

Сзади шумно зрелость напирает,
Бедами прокладывая путь,
Тамбуром прокуренным сжирает,
В криках не даёт опять уснуть.

Кто-то нам зажжёт везде зелёный,
Стрелки кто-то все переведёт,
Где-то полустанок "Пенсионный"
Ждёт наш поезд, рвущийся вперёд.

Что же, пусть вагончиков в нём мало,
Но поёт колёсный перезвон…
Только бы в хвосте не так бросало
Старости ободранный вагон.


2007 г.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.