Стих... старика

Всю жизнь я говорил себе:"Я справлюсь",
Всю жизнь себе покоя не давал.
Ну так и что ж? - Зашла недавно Старость,
я удивился - вот не ожидал.
Зашла ко мне как будто по-соседски,
как будто так оно должно и быть.
Я поступил вполне по-джентельменски:
дал даме стул и предложил ей закурить.

На все вопросы отвечал я честно.
Что в молодости делал? Как я жил?
Зачем в семнадцать по ночам пел песни?
Каких друзей имел? И много ли курил?
Я рассказал ей всё, не утаил ни года.
Она смотрела и кивала головой,
при описании рождественской природы
прошлась по комнате и встала за спиной.

Она спросила, я доволен жизнью?
В чём я не прав был, в чём моя вина?
А может всё не так - и это я обижен
на жизнь? Она, быть может, тоже не права?
Да, в жизни многое б исправить,
хотя пускай останется как есть.
И раз зашла в твою калитку Старость-
пусть так и будет, это же не Смерть...


Рецензии