Пойми, прости, забудь...

НЕ ОСУЖДАЙ!



Не осуждай того, чего не знаешь,
И одному себе судьёю будь! -
Ведь ты прощаешь то, что понимаешь. –
Вот и сейчас – пойми, прости, забудь…

Я знаю, соткан из ошибок
Наш мир. Но разве в этом суть?
Здесь побеждает тот, кто смел и гибок,
И может быть свободным,
........................хоть чуть-чуть,

От тяжких сожалений, горьких мыслей,
От страхов и навязчивых идей…
Душа растёт не просто, и не быстро,
Но кто растёт – счастливый из людей!

Запомни: в мире каждому есть место,
И не тебе судить добро и зло.
Без зла не возникало бы протеста,
Без зла добро добром быть не могло…

И люди бы остались там, где были –
Бороться с чем,
...............к чему стремить свой путь?
Я не прошу, чтоб все и всё любили.
Я лишь прошу: пойми, прости, забудь…


Рецензии