Я кретин

Я на кухне сижу и смотрю в эти дали.
Как его и тебя за любовь убивали,
Как ломали хребты, так ломали надежды.
Он сказал "проживем", но не стало, как прежде.

Я на кухне сижу и смотрю в эти дали.
За окном лишь огни под мостом пробегали.
По-домашнему всё: и халат, и печенье,
И на скатерти след от густого варенья.

Я на кухне стою и смотрю на сюжеты,
Здесь когда-то шептала мне на ухо: "Где ты".
А сейчас позади, через мост или реку
Ты исчезла, как сон и привычного нету.

Я ушел навсегда, чтоб вернутся нескоро,
Говорил, "я живой,.. но не твой" - как-то к слову.
Я смотрел на весну, прожигая ресницы,
Искупая вину бредом раненой птицы.

Ты сказала, что ждать можешь целую вечность,
Но, уткнувшись лицом, уползла в бесконечность.
Я на кухне один. И ни в чем не уверен.
Я остался живым, но для жизни потерян.

Так скользнула рука за пределы мечтанья,
И исчезла в глазах глубина пониманья.
Но не будет и этих колючих желаний,
Будет гордость рассыпаных непониманий.

Я на кухне сижу и терплю этот голод,
Нет уже ничего, где-то там только холод.
По провалам стекают бездушные слезы,
Ты же ведь не любила, это глупые грезы.

Я на кухне сижу и конца ожидаю,
Может быть - это сон, я во сне умираю.
Взгляд короткий, как дым растворяется в небе.
Я - последний кретин и с тобою я не был.

Все читаю конец безысходных страданий,
А тебя уже нет, нет и прежних желаний.
Я кричу сквозь стекло, я стучу, чтоб открыла,
Но какой я кретин! Ты давно все забыла...


Рецензии