Картина пред глазами

Один лишь образ в сердце у меня.
И мысли мои тоже об одном.
Не проживу без этих мыслей дня..
Мерещится мгновенье лишь одно.

И предстаёт картина пред глазами:
Как будто встретила тебя я вновь.
Вдруг вспомнили мы то, что было между нами,
И к сердцу моему прильётся кровь.

Ты не один. Семью боюсь разрушить.
Я не одна. Но мне уж всё равно.
Течёт слеза. Тебя боюсь я слушать.
Но скажешь мне ты слово лишь одно.

Всё для неё. Меня забыл навеки,
Или сбежал, запутавшись, устав.
И слёзы потекли. Я опустила веки,
Картину грустную из головы прогнав.

Но держится в глазах ещё твой образ.
Твои глаза и сына твоего.
Ах! Если бы увидеть всё ещё раз!
Но нет тебя. Нет счастья моего.

И не пойму, откуда эти мысли.
Боюсь тебя отдать, но сложно потерять.
Надежды на спасение, как сливы висли.
И сердце продолжает про тебя мне врать.


Рецензии