Повесть

Хотите, повесть расскажу про жизнь свою?
Или про смерть, которой не далась?
Сражалась с ней не в равном я в бою,
И, может быть, не зря я с ней дралась.

Четыре раза чуть не умерла,
Но ангел мой спасал четыре раза.
Я ничего у жизни не брала,
За что же выпала проклятая мне фраза?

Какая? Не скажу. Да вам не нужно.
Вам высказать другие мысли я хочу.
Я веселюсь и радуюсь наружно,
Внутри же вовсе я не хохочу.

Ах, смерть, зачем идёшь так долго?
Не забрала ни раз, ни два, вот будет пятый раз.
Не утонула я… ну а на что же Волга?
Иль ты искала слёз из детских глаз?

И дьявола ко мне ты подсылала…
Два раза удушить меня могли.
Но не дано им… Может, ты не знала?
В могилу эти монстры не легли…

А ангела убили, и жизнь не дорога.
Я не боюсь потерь, чужие берега,
А я река. Но русло не найти,
К решенью мудрому теперь мне не прийти.

Но не об этом я.
О поражении смерти.
Будь счастлива, семья,
Ведь я ещё на месте.

Ты не поверишь, как
Приятно умирать.
Такой манящий мрак…
Но станет кто-то звать…

Кому-то я нужна.
И он не отпускает.
Я для него нежна,
Как ангел. Так бывает.


Рецензии