Беспризорник

Вновь над столицей в дымке предрассветной
Восходит Солнце, пудря горизонт.
А я в подвале, трубами согретый,
Досматриваю свой любимый сон.

В нём как обычно: пять минут под душем,
На завтрак бутерброд, горячий чай.
Я знаю, что я маме с папой нужен,
И дом наш – мой единственный причал.

Мне повезло – я в этой жизни сытый,
В ней места нет обидам и слезам…
Но в люк канализации открытый
Вдруг солнца луч прошёл мне по глазам.

И как серпом, заточенным недавно,
Он не глаза, а сердце мне рассёк.
И я, уже давно привыкший к травмам,
Сквозь пар смотрю на мокрый потолок.

Крысиный писк, как высшие частоты
Пронзают чуткий слух мой до глубин.
И вновь реальность – вонь и нечистоты.
Сон растворился и я вновь один.

Поймёте ль вы, богатая элита?
И есть ли в вас желанье понимать,
Что, оказавшись брошенным, забытым,
Я ненавижу собственную мать.

Кто дал ей право мучить мои нервы,
Простое моё детство отобрав?
А если у неё я был не первый,
То сколько есть ещё ходячих травм?

И я уверен – эту потаскуху
Накажет Бог, ему дано решать.
Зато сегодня можно клей понюхать
И накрайняк бензином подышать.

Что смотрите, не видели бродягу?!
Другие что - ль не курят и не пьют?
Мне два пути – в подвал или в тюрягу.
В подвале голод, а в тюрьме убьют.

Наверно, хорошо, что я упрямо
За жизнь цепляюсь, как за хрупкий наст.
…Спасибо вам большое, папа с мамой,
Что, засыпая, снова вижу вас.


26.09.05


Рецензии