Не бросай меня!

Не бросай меня, прошу, мне будет больно!
Милый, знаешь ли ты горечь от потерь?
Хватит слёз с меня, предательства довольно!
Ну, услышь меня, любимый, и поверь!

Ты в глазах моих был Божеским твореньем
И пособником самого Сатаны.
Был реальностью и призрачным виденьем,
Смелым рыцарем красавицы Луны.

Ты и Рай, и Ад – в тебе сплелись два мира,
Я зависла между ними в пустоте.
Говорят: «Не сотвори себе кумира!»
Мимо этих слов прошла я в темноте.

Осень бросилась мне в ноги листопадом,
Покружилась над моею головой.
Мой Спаситель, не бросай меня, не надо!
Просто будь хотя б поблизости со мной.

Пусть проснёшься ты с другою завтра утром,
Я прощу тебя уже в который раз.
И в тебе, вдруг ставшим серым, тусклым, мутным,
Разгляжу сиянье добрых, ясных глаз.

Я ищу тебе повсюду оправданья,
Настоящего тебя в тебе ищу.
Вместо лудшего любовного признанья,
Я возьму и просто всё тебе прощу...


Рецензии
Все стихи давно уже написано,
И не мной, а кем-нибудь другим...

Спасибо.

Евгения Бирюкова   08.04.2007 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.