Родник

 (эпиграф)
 В своём Пространстве - многого не знали:
 Узнать,почувствовать,увидеть - кто помог?..
 Пьют люди с "родника" - Надежды и Печали,
 И,имя у него одно есть только - Бог...

...Знаешь,как пахнет Осень?..
 Увядшим листом и грустью,
 Меж днями ненастья - просинь,
 Вода - лист уносит к Устью...

 К воде студёной рот приник -
 Блаженство сущее,отрада:
 Нам слово доброе,Родник -
 Привет божественный,услада...

...И,снова вода - в истоки:
 Родиться позволит Лету..,
 Пейте ту воду-строки,
 И,кануть не дайте в лету...

 Никто не ведает тот Час -
 В который песня будет спета:
 Ручей - слова,и Музы глас -
 Рассветом станут для Планеты...

 Средь вас пребывают по долгу
 От Творящего - люди-лучи..,
 Ручейки - все сливаются в Волгу:
 Думать сердце своё научи.

 Люби красавицу-Планету..,
 Проснётся Счастье - на Века.
 Оставь словесную "вендетту",
 Осознавая: Жизнь - река...

 Себя не слышит громкий крик -
 Не понимающий века:
 Наполнен мудростью старик,
 Осознающий - кто река...

 Велик осознанности Свет..,
 Её лучи - подобны чуду:
 Будь дружен с нею,и ответ
 Всегда найдёшь - поняв Иуду...

 Уважая в себе Творца -
 Стань частицей Его,пусть - малой..,
 Властелином того Дворца -
 Что "построен" с водицы талой...

 Славен будешь - коли поймёшь:
 Дорогу осилит - Идущий,
 Пятясь обратно - не доползёшь,
 Пришедшим - "откроет" Всесущий!..
 1998г.
 


Рецензии