Испытания

Зачем нужна нам жизнь без приключений?
Ведь скучно это. Скучно без проблем.
И каждый ищет многих изменений.
Как не хватает людям жизненных делем…

И если не узнает человек
Хотя б одной беды в своей судьбе,
Хорошей жизнью проживёт он век,
Не зная, что счастье всё в себе.

Моментом дорожить не будет так,
Как радостью малюсенькой другой.
Подумает, что тот другой чудак.
Займётся вновь обычною игрой.

Всё как обычно, без просвета.
Нет ни беды, ни счастья. Ничего.
Не будет никуда ему билета.
Ни в ад, ни в рай. Хоть плюй через плечо.


Рецензии