8-е марта

Настал ваш долгожданный день и час,
Родимые, любимые вы наши!
Позвольте от души поздравить вас,–
Марины, Оли, Насти и Наташи.

Всех перечислить мне не хватит дня.
Но обращаюсь я отдельно к каждой:
Для всех нас и, конечно для меня
Вы – океан, что мучает нас жаждой.

Мужчина! Смокинг с бабочкой одень!
И будь сегодня трезвым и желанным.
И всё же этот долгожданный день
Является, по меньшей мере, странным.

Ведь утром наши женщины встают,
Бегут по магазинам и по рынкам.
Оттуда сумки полные несут,
Что, в общем-то, пока ещё разминка.

Потом полдня стоите у плиты
В то время как мужик журнал читает.
И сил на наведенье красоты
Вам зачастую просто не хватает.

И вот накрыт большой красивый стол.
О, счастье! Ведь такое не всегда же!
Мужчины стоя пьют за слабый пол.
И женщины цветут и пахнут даже.

Потом пьют сидя, сами, без тостов,
Творенья ваши жадно поглощая.
Кто слабый, через час уже “готов”.
И, собственно, ему уж не до чая.

Потом святая беготня курить,
Серьёзные мужские разговоры.
А ближе к ночи, что и говорить.
Любовь проходит, вянут помидоры.

Мы приглашаем вас потанцевать,
Одаривая нежно перегаром.
И в комнату ведём, где есть кровать,
Готовы одарить своим нектаром.

Ну а потом – кто спать, кто по домам.
На кухне вновь завал посуды грязной.
Вот так, поздравив вас, прекрасных дам,
Мы часто портим праздник ваш прекрасный.

Продрав глаза наутро, если жив,
Опять за водку, если ляжет карта.
Не даром это выдумал мужик –
Ваш праздник отмечать восьмого марта.


02.03.07.


Рецензии