Я не прошу меня любить

Я не прошу меня любить,
Не требую особой ласки.
Позвольте мне скорее смыть
Мою трагическую маску.

Под ней открытое лицо
И улыбающийся парень.
Его считают подлецом
Те, кем он часто был ударен.

Мой грим почти не растворим,
Он словно спёкся от пощёчин,
И мной, как будто плачет мим,
Слезами изнутри намочен.

Я мог бы ими растворить
Свой грим, про ненависть не помня.
Скорей позвольте мне отмыть
Под ним ожившее лицо мне.

Я жил, я жив и буду жить,
Хоть я подлец, хоть позолочен,
Я не прошу меня любить,
И больше не хочу пощечин.


22 февраля 2006 г.
 


Рецензии