Вперед!

Поберегись! Ведь за тобой охота.
Пойми уже, что ты гонимый зверь.
Подобно стае перелётной слёта,
Возвысившись, ты в будущее верь.

Ты оглянись – там за тобою враг.
Смотри вперёд – там солнце, твоя цель.
По ветру голову. Держи достойно флаг.
Растает лёд и прозвучит капель.

Иди вперёд. Пусть твёрдым будет шаг.
Пусть не догонят пули твою спину.
Не бойся побеждать. Держи достойно флаг.
Подумай сам: нужна ли паутина?


Рецензии