Гадание

Бесполезно на картах гадать.
Говорить о прошедшем так скучно.
Что же будет? Откуда мне знать…
Лучше ждать уж судьбу нам послушно.

Только дождь за окном слёзы льёт.
Только ветер в окно мне стучится.
Может, скука когда-то пройдёт,
Повстречать мне кого-то случится.

Только смысла не вижу опять.
И гадать на тебя в непогоду
Бесполезно. Ложишься ты спать.
И тебе вновь приснится свобода.

Ты свободен. Не держит никто.
Но гадать на тебя год от года
Бесполезно. Оденешь пальто.
И уйдёшь от меня в непогоду.


Рецензии