Март

Друг мой хочет покинуть планету,
мертвый космос его влечет.
Мокрой, ветренной снежной плетью
март терпение в нем сечет.

А у нас колосятся нивы озимых,
пахнут розы, цветет жасмин,
мы грустим о забавах зимних
вспоминаем уют, камин.

Воет мартовский котяра с крыши,
солнце слепит с утра глаза,
гул войны все тише и тише,
и все ближе, ближе гроза.

Помнят воины своих павших братьев,
помнят жертвы свои лагеря,
бились насмерть крепкие рати,
кто-то думает, что не зря.

Погибали в бою солдаты с верой,
от штыков, от осколков, пуль.
И натянутые нервы
уцелевшим мостили путь.

Как же вы посмели ветеранам
становиться на их пути?
Если нет уваженья к ранам,
вам и к людям его не найти.

2007.03.16.


Рецензии
Понравилось все, но последние две строки - просто золото!
Самого доброго Вам,

Марина Июльская   25.11.2007 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо Мариночка, мне всегда казалось что отношение к своей истории формирует мировоззрение.
Я рад Вашему отзыву.
С благодарностью.

Сергей Судаков   25.11.2007 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.