Театр ушедшего века угас...

Театр ушедшего века угас,
И мы, удивляясь, припомним сейчас
Таинственность давних открытий...
Вселенную крошечный атом потряс,
Война приглашала отвагу на вальс
В шальном звездопаде событий.

Россия, моя златоглавая боль,
Какая тебе уготована роль
В туманном безбрежьи столетий?
Стоишь , величавая , мудро в тени,
Шумят лицедеи на сцене одни,
Шумят неразумные дети.

В безбрежных просторах – ни края, ни зги,
Хмельные березы полям дороги,
И, как никогда, одиноки.
С колен отряхнув придорожную пыль,
Сминая степями тоскливый ковыль,
Взовьется ль твой голос высокий?




© Copyright: Осадчук Светлана, 2006
Свидетельство о публикации №1606271703


Рецензии