Про енота

Принесли бельё еноту.
 -- "Полоскун, возьмешь работу?"
 -- "С удовольствием, друзья!
 Грязным быть никак нельзя!

 Постираю всем бельишко-
 И лисёнку, и зайчишке,
 Барсуку и горностаю,
 Лишь свинье
 не постираю.
 Не люблю напрасный труд:
 Свиньи грязь всегда найдут!"


(Впервые это стихотворение было опубликованно в журнале" Московские пупырышки" 2006 год,


Рецензии
Олег, Вашему гению нет предела.

Я задаюсь вопросом. Замучил он меня. Прочитал это стихотворение

http://www.stihi.ru/2016/08/12/1064

Я не могу понять, что прекрасного в таких стихах? Или это уже вершина поэтического совершенства, которое мне как начинающему поэту ещё на дано понять? Может должно произойти моё прозрение, мой гипер-взлёт на бешенной скорости, чтобы, хоть на толику, проникнуться этими строками? Почему пишу здесь? Потому что у Вас всё просто, понятно, и мне видна красота. Опасаюсь того, что, может быть, моему, пока примитивному в поэзии сознанию, доступны только понятность и простота. Не примите за обидные слова, касательно простоты Ваших строк. Ни в коем случае. Ваш стих приятен моим глазам, а самое главное то, что мне их хочется декламировать, вживаясь в роль рассказчика и героев Ваших стихотворений. Может я запутался и запутанно излагаю, но большая просьба уловить мои сомнения и переживания, настроиться на частоту моих чувств. Мне важно Ваше мнение по поводу сказанного.
Я писал свои мысли автору вышеуказанного стихотворения, не обижая и не оскорбляя; на что он ответил что-то вроде "каждому своё...", мол "не дано понять" и занёс меня в свой чёрный список, не объяснив ни слова о том, ЧТО именно и почему мне не дано понять "шедевров". Как в фильме "Мимино" Фрузик по телефону говорит: "... Послюшайте, девушка, понимаете, у нас горы. Г-о-р-ы (в воздухе рисует пальцем горы). Ты в зоопарке быль? Верблюд видель?.. - Абиделься." У нас такая же получилась история )))).
Понимаете, какое у меня нехорошее состояние? Я пытаюсь получить ответ на свой сумасбродный вопрос "как видеть прекрасное". Ощущаю насколько тонкая грань между материальным и духовным задета в моих рассуждениях. Тут впопыхах н сгоряча нельзя решать: рифмы "плохие", ритм "плавает", кукушки нахваливают петушка, а рейтинг стихиры - полный бред.
На данный момент у меня такое состояние: Ваш простой понятный "правильный" стих считаю шедевром, а вышеуказанный стих полная белиберда; пытаюсь разобраться в правоте своих слов, решить для себя раз и навсегда: писать такие стихи или нет.
Моя собака, когда едем в лифте, нюхает двери то тут, то там, исследует их, пытается разобраться (это видно): почему что-то закрылось, запахи сменились, а потом это что-то открылось и можно выходить. Его собачьему уму не дано понять принцип лифта. Я сейчас похож на своего пса.
Олег, если у Вас будет время и желание помочь мне в этом разобраться, буду очень признателен Вам. Присоединение других собеседников приветствуется.

С почтением,

Аветер   14.08.2016 01:23     Заявить о нарушении
Олег!
Вы неким образом возмутились "про гения" ))) Но по всем признакам очень похожи. И вот один из них. В этой стране гениев не любят, их запрещают, они гонимы. Посмотрите на историю. В этой стране так: ты гений? - сиди спокойно и жди, когда умрёшь. А вот умрёшь, мы тебе и памятник поставим, и в школах детей твоим творчеством учить будем, и вечера в твою честь, и целые дни будут тобой названы. Так что Вы очень подходите, ну пока в малых масштабах ))
Мерзость творится, мерзость. "Свобода слова" - Ваш светлячок. Пора роман писать "Унесённые жабами" )))

Аветер   16.08.2016 00:40   Заявить о нарушении
Присоединяюсь

Лада Перова   17.10.2016 19:29   Заявить о нарушении
Разобрался - всё оказалось просто. Стихи по ссылке - некрасивые стихи.

Аветер   18.10.2016 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.