Погадай мне

Сестре morrigan_lee


Погадай мне, гадалка,
Раскинь свои карты Таро.
Я почти что полвека без нескольких паводков прОжил.
Я тебе не поверю, конечно.
Всё это наивно, старО,
Всё - лишь сны да мечты,
Да бурление крОви под кожей.

Погадай на любовь.
Вот уж что я не раз убивал...
Но, ещё не успев смыть с ладоней кровавые брызги,
Я смешно и наивно
Опять паруса поднимал,
Чтоб пощупать рукой
Эти пятна на солнечном диске.

Погадай мне, гадалка.
Мне ветер опять Господин,
В ураган в Зурбаган мой корабль помчался под вечер.
Шанс доплыть невелик.
Шанс - на несколько тысяч один.
Может, ты погадаешь,
И он будет всё-таки встречен?

Я тебе не поверю.
Мой разум жесток, и считать
Он умеет. Не раз уж играл в лотерею.
Но - раскинь свои карты.
И свечи зажги. И гадать
Ты начни.
И сердце, конечно, поверит.


Рецензии