Мы удивлённо получаем радость

Мы удивлённо получаем радость,
Мешая боль мою с твоею болью.
Мы назовем ее Большой Любовью, -
А что ещё нам, собственно, осталось?

Не самые мудрейшие на свете –
Ведь всё-таки пока не старики! -
Не посвятим друг другу ни строки,
А будем лишь доверчивы, как дети.

Смерть не уйдёт. Отступит до поры,
Но пламенно в игру опять ворвётся.
Нам больше ничего не остаётся,
Лишь объяснить ей правила игры.

Похоже, что тебя всегда я знала
Особым знаньем, спрятанным во мне.
И каждая из встреч наедине –
Движение к истоку от финала.

Но что с того, когда в твоих глазах,
Помимо грусти, вспыхивает нега,
И мы опять мешаем быль и небыль,
Зов плоти – с зовом сердца впопыхах.

Октябрь 2006


Рецензии
Я могу лишь присоединиться ко всему, уже здесь сказанному, до меня:)

Тамара Нечаева   22.03.2007 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.