Поцелуи в метро

Поцелуи в метро…
Рецидив подросткового возраста.
Я сжимаю в руке
Твою ставшую влажной ладонь.
Это даже смешно,
Даже льстит позабывшей о гордости.
Прижимаясь к щеке,
Я почти наслаждаюсь игрой.

Поцелуи в метро…
Ощущенье тотальной бездомности,
И старушки больной
Осуждающе-жалостный взгляд.
А хотелось домой
Так естественно плыть в невесомости.
Только где он, наш дом?..
Молча стражи порядка стоят…

Поцелуи в метро…
Выжидательно смотрят попутчики.
Камень долга, тяни
Нас по разные стороны от
Нашей жизни одной
На двоих. (А потом – как получится!)
Но в нелепом: «Звони!»
Наш заведомо жалкий исход.

2005-10-31


Рецензии
Интересный стих. Зацепило...

Анна Подолянская   15.09.2008 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.

Евгения Назарова   15.09.2008 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.