Лежат шпицрутенов охапки...

Лежат шпицрутенов охапки,
всё чью-то душу жадно ждут...
И вот сквозь строй... души остатки,
сквозь кровь и боль её ведут.

Шеренги стройными рядами
стоят поротно и повзводно.
Душа, как будто, между псами,
где свист шпицрутенов холодных…

Её любили так умильно,
да мёд ложили прям в уста.
Потом же вынули насильно -
на растерзанье дали псам.
 * * *
"Не давайте святыни псам,…
чтобы они, …обратившись,
не растерзали вас".
(Евангелие от Матфея)


Рецензии