Мне снилось, что я уезжала...

***
Мне снилось, что я уезжала
Из белой холодной земли.
Тревожные звуки вокзала
Вперед мое сердце несли.

Опять мое сердце дрожало,
И памятью полнился свет.
Мне снилось, что я уезжала
Туда, где все знают ответ.

И падало зимнее солнце
На грустные лица друзей,
Которых теперь не придется
Встречать на дороге своей.

Легко было в синих вагонах
Грустить о несчастьях своих,
Оставленных где-то перронах
И темных домах городских.

Легко было видеть, качаясь,
Как даль уплывает назад,
Как солнце горит, отражаясь,
И плавится в чьих-то глазах.

Купе мою память держало,
А память хранила мечту.
Мне снилось, что я уезжала,
А поезд летел в темноту.


Рецензии