Природа зачала, ей стало тесно...

Природа зачала, ей стало тесно
сырых снегов убогое жильё,
увы, но это всё ещё не песня,
а только ожидание её.

От ярости и нежности белея,
я ждал тебя, когда б я только мог,
я гнал тебя, судьбу свою жалея
и памяти свернувшийся комок.

Ждала и ты, запутавшись во мне,
пугая злой, неодолимой страстью,
и дождалась, и просишься вовне
всей полнотой запущенного счастья,

и твой тугой, пружинистый завод
уже дрожит под тяжкими снегами.
Болит земля, а, стало быть, живёт
под нашими усталыми ногами.


Рецензии