В Аиде

Повисло небо надо мною
Как меч, обрушиться готово,
И я расстанусь с головою,
И тенью бледной стану снова.
Чертоги мрачные Аида
Меня охватят и окружат,
И черти ангельского вида
Со сатаною меня сдружат.
Я как скромняга покраснею
И сердце трепетно забьётся.
«Вы сатана? Нет, я не смею…
Я только прах…» - Он засмеётся,
Как старый друг меня обнимет
И скажет нежно и игриво:
«Нет, твоё сердце не остынет –
И здесь любовь, и здесь всё живо!»


Рецензии
Любовь в Аиде - тож не плохо
Там живо все и без подвоха?
А в дружбе с Сатаной водиться
Это со смертью скорешиться...

Палитра Потерянного Художника   08.04.2007 15:48     Заявить о нарушении