Первое апреля

Сегодня первое апреля,
День шуток, смеха и любви,
Обман у нас, глазам не веря,
Бациллою живет в крови.

Ему почет и уваженье,
Мы все в азарт вовлечены,
Кто проиграл,
 тот в униженье,
И в нищете проволит дни.

Финансовые пирамиды
Возведены по всей стране,
Назло божественной Фемиде
Играют боссы в госказне.

Лгут правители и депутаты,
В стране чудес и чудаков,
И получают лишь мандаты,
Чтоб объегорить дураков.

Лиха беда и нет валюты,
Кредитов Запад не дает,
Из-за развала мы разуты,
Страна ресурсы продает.

Любовь и секс теперь - кумиры,
Ходить всяк может нагишом,
И если нет у вас квартиры,
Обзаведитесь шалашом.


апрель 2000 года


Рецензии