Что в именем твоем меня пленило?

Что в имени твоем меня пленило?
Иль это образ твой меня сразил?
А может быть улыбка
Покорила, закралась в сердце мне.
И не дает покоя,
Тревожит, мучает порой
Мой сон.
Когда ты не со мной.
И радует твой силуэт,
Когда я вижу это чудо,
Улыбка радостью всегда
Олицетворяет всю округу,
Все потаенные места,
Куда она без промедленья,
Способна без труда попасть.
А коль тебе улыбка эта
Предназначалась в этот час,
Поверь ты мне, я сам заметил,
Хотя то и не мог сказать
Того ли счастья, ведь на свете,
Ее желанною назвать,
Единственной на белом свете,
Не смеешь ты произнести,
Из-за возможности уйти,
Из-за возможности расстаться,
Из-за возможности увы, наверно,
Больше не встречаться
И верно может не найти,
Ее чудесные черты.
И этот чудный дар, любить…
И быть возможно одному,
Возможно так...
Но ты не в силах
Заставить человека полюбить,
И не способен в равной силе
Ее ты просто разлюбить.


Рецензии