О крокодиле

 

Сбежал из зоопарка
Зубастый крокодил.
А как сбежал – не знаю:
От всех он это скрыл.
Он нежился на пляже,
Катался на волнах,
На лапах делал стойку
И даже на ушах.
И целых три минуты
Стоял на голове,
В песок он зарывался
И прятался в траве.
Такого вдохновенья
Не ведал он давно.
Сказал один мальчишка:
«Вот странное бревно!»
Воскликнула девчонка:
«Быть может, это пень?»
А в жизни крокодила
Был самый лучший день!
С улыбкой крокодильей
Смотрел он на ребят
И вечером вернулся
В родимый зоосад.
Вот тесный водоёмчик.
Забором окружён.
И крокодил подумал:
«Какой был сладкий сон!»
И слёзы крокодильи
Катилися из глаз…
А что с ним дальше было –
О том другой рассказ.

Песенка о крокодиле в Ютубе-http://www.youtube.com/watch?v=dwfrCKjqdd4


Рецензии
Знаю точно: Крокодил
Часто в город выходил!
Водоёмчик слишком мал,
Вот он к морю и бежал! :-)))
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Наталья Родивилина   18.04.2017 10:09     Заявить о нарушении
Точнее не скажешь, Наташенька.
Спасибо!

Кира Зискина   18.04.2017 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.