Возьми ладонь мою, цыганка

Возьми ладонь мою, цыганка,
Скорей открой, что видно там.
Даст нынче шанс, судьба-поганка,
Скорей дойти к родным местам?

Вон сколько линий, но смотри же,
Не обмани, скажи, как есть.
И не гляди в глаза бесстыже,
Таких, как я, тебе не счесть.

Твоя любовь подобна яду,
Коварен, но, как сладок он.
Садись, я рядышком присяду.
Ты слышишь этот перезвон?

По мне те колокола звуки.
(Давно не жив, но и не мертв.)
Устал от этой жизни – суки,
Сейчас не страшен даже черт.

Со мной останься этой ночью,
Хочу познать твое тепло
Чтоб убедился, глядя в очи:
Не врет гаданье, помогло.

Поверь, что буду очень нежен,
Жалеть не стану ласк и слов.
А утром, будто розой свежей,
Блаженства миг подаришь вновь.

Его приму, как боль, отраву,
На крыльях тысячи ветров
Найду, быть может, переправу
Из параллельных двух миров.

Из ада в рай сыщу дорогу.
Не будет ныть души рубец.
Меня мать встретит у чертогов:
Сын прибыл мой... Прими, Творец...


Рецензии
Цыгане не раз старались мне погадать на судьбу. Но мне в своей жизни, по молодости, такие были жизненные обстоятельства,жили в военном городке, пришлось кормить грудью новорождённую дочь цыганки. Они бывают разные. Так же, как и любой народ. Григорий,спасибо за удовольствие от прочтения! С уважением, Анна.

Анна Присяжная   10.02.2015 20:05     Заявить о нарушении
У меня про них очень хорошие воспоминания.

Тер-Азарян Григорий   14.02.2015 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.