на этюдах...

сходятся дома швами небесными
кладут в карманы людей.
а у меня все окна треснули
от воплей моих:"Ты где?!!?!!..."

и падаю я деревянным солдатиком
в дворики города "N".
и тебя нащупываю своими пальчиками
среди онемевших стен...

они на меня пялятся словно статуи
и даже глазами не хлопают.
и мне бы возмутиться на кого-нибудь матом! -
что же им дыры не штопают!?

если бы мои слова были краской
я бы взмахнула малярной...
и со всей своей девичьей лаской
на ранках нарисовала бы ягоды!

и от мыслей так потянуло в сон,
что упала на дом...я упала на дом!
который в карманы свои кладёт людей.
и мой вопль кошачий:"Ты где?!!!?!!..."
напугал
какого-то
дядю...

---
(2007 год, восстановленное)


Рецензии