Памяти друга

Мы делили с тобой
кружку чая в промозглой палатке,
и в грязи под дождем
спасали тонувший «Урал».
Мы вгрызались в тайгу
по «бамовски» мертвою хваткой
и кричали "Даешь" стройку века,
всеобщий аврал.
И росли города,
звенели по рельсам колеса,
нам бы жить бы да жить,-
трудов пожиная плоды,
но подкралась беда,
предательски тихо, без спроса,
бились долго врачи,
но напрасны их были труды.
И ты тихо ушел,
пожелав нам всем долгие лета.
Ликовали враги,-
наконец-то свободен их путь,
но мы помним тебя
и наш путь озарен твоим светом,-
Спи спокойно наш друг,
коль случилось на веки уснуть...


Рецензии
"Но подкралась беда, предательски тихо, без спроса,
Бились долго врачи, но напрасны их были труды."

Больно...

Ломающая Стереотипы   10.06.2008 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.