Конспект

Краткий конспект избранных произведений
Марии Сидоровой
http://www.stihi.ru/author.html?merilin373

Место действия – что тут гадать – тридевятое царство,
своевольные боги ее поиграли судьбой –
то ли в жёсткий футбол, то ль в лото, но какое коварство,
вновь у формул в плену и отныне не стать ей собой.

Только что здесь была и держала в руках Валентинку,
время действия – нежность, отсутствие всякой беды.
шла одна на грозу в сладких муках по тоненькой льдинке,
строя замки из воздуха, тут же сжигала мосты.

Создала неземной алфавит из фрагмента пространства,
просто в книжку вложив словно в летопись три лепестка,
отодвинула время с дождем и нашла постоянство
в круге первом, где радиус – это поэта рука.

Как ей страшно бродить по стихирным холмам и болотам,
и с любви соскочить очень хочется, но нелегко,
подарила она соловью две-три яркие ноты,
только маятник стер их, ну тот, господина Фуко.

Больно ранит шрапнель неумело поставленных точек,
не поможет ни пряный коктейль и ни бабкин бальзам,
и искала спасенья в зиме и в стихах между строчек,
била картой любви наугад козырного туза.

Доказательств не требует чудо – все ясно и чисто,
Чтобы вольным стал ямб, надо просто его отпустить...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Но в салуне какой-то ковбой застрелил пианиста,
я клянусь Монсерат Кобалье за него отомстить.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.