Тицианиана

 Девушка
со взором
тициановой
мадонны...
розовое личико,
золото кудрей,
подперла кокетливо
пухленькой ладонью
подбородок
с чувственной ямочкою фей.

 Взгляд её пронзительный и слегка лукавый,
От него не скроешься под заслоном век,
Поражает сразу же,
                точно томагавк,
Сносит, словно гонщика,
                в первый же кювет.

 Я хочу коснуться жарких красок Тициана...
Я теряю голову, становясь мудрей...
Я
гу-ба-ми
раздвигаю
поволок
тумана,
и тону в глазах её
                и в волнах кудрей.
 
 В уголке сознания зависают звёзды.
Звёзды знают истину миллионы лет.
Тишина дыхания...
Разговаривать поздно...
Время тщит беспомощно стрелками комет.

 Словно искры падают в бездну океана...
ночь
пьянящей
чашею
разлилась
        во рту.
Может быть, не видели
        звёзды Тициана:
От девичьей ревности
        гаснут на лету.

... Холодок лишил меня сладкого дурмана.
В тишину вселенскую встрял далёкий лай...
Может, мне
 пригрезились краски Тициана,
что зарёй окрасили
        горизонта край.


август, ... года, Тотьма - Москва
**************************************
НА рис: Жанна Самари, О. Ренуар.
Автор признаёт удивительное сходство представленного портрета и реального женского образа, навеявшего сей опус.

 С авторством же портрета Жанны Самари: Ренуар - Тициан, - пиит выяснил с некоторым опозданием за поставившим "." пером.
 


Рецензии
Владимир!
Очень романтично и изыскано!
Вот только томагавк и кювет,
как-то не сопрягаются с Тицианом.
Новых удач.
С уважением.
Павел.

Павел Ашукин   17.03.2007 17:18     Заявить о нарушении
Я всего лишь передал свои ощущения от романтической встречи с прекрасной дамой, точно сошедшей с известного полотна (и именно!) Тициана...
С томагавком бодаться не приходилось, (как, впрочем, и с кюветом,)хотя с индейцами Аляски пили "Смирнова". Так уж легло... Впротчем, от сердца!

Владимир Колычев   17.03.2007 22:59   Заявить о нарушении
Как не сопрягаються?
Тициан и томагавк начинаются на букву "Т", а кювет - заканчивается на "Т". Всё романтично (с томагавком) и изысканно (с кюветом)!
Thank You за уваженье
И поиск сопряжений.

Владимир Колычев   20.03.2007 17:30   Заявить о нарушении