Каждый вечер в метро...

каждый вечер в метро
на углу в переходе
играет призывно гармонь
и фальшивит чудно
в своём бедном расстройстве
но всё же умело ладонь
продолжает игру
извлекая вслепую
народную музыку в жизнь
а вокруг всё идут
всё торопятся люди
кидая копейки-рубли
а потом доиграв
на тележке увозит
той мелочью глухо звеня
свою старость в трудах
в чемодане с гармонью
в стране где живут для себя....


Рецензии