Память

Былое – первенец времени,
Из городских окон синий смог,
То утро, холодное лето,
А может зима,
Трое в похмелии века,
Мерящие шаг святых,
Мечтавшие стать святыми,
Пьющие дождь,
На развалинах памятных мест,
Причищались.
Расплетались сумерки,
Огоньки,
Свежесть травы без росы, снежинки,
В копоти лица от пота,
- Мой младший брат.
- Мой старший брат.
К.Б., А.Х., М.И.,
Три звенящие молнии,
Двух занимала тоска,
Третьего бессонница,
Видели воду с отражением неба,
Расплетались сумерки,
Но небом закат – багровое прошлое.
В лодках дамы,
Устремленные взгляды на берег,
Где святая троица.
Меж водой и землей акварель,
Страстной ночи безволица,
Сквозь черные стекла К.Б.
Птицы разрезают воздух,
Вестники взглядов любви,
На весь мир обрушают,
Нагие прилюдьи.
Потекут сладости поцелуев,
Терпким сном заболеет земная душа,
Дождь, снег, дождь, снег, снегопад, ливень,
Страсти…
Предновогодье,
В институтах пахнет мочей и похмельем.
М.И. понурый уставший
Лепит древесинное диво любимой,
Безответно любимой,
Неважно, любимой.
Я высушиваю страдания Анн Карениных в трубке,
 О них я мечтаю.,
Свет им дарю.
В розовых снах пребывая,
Лишь двое рядом во мгле мирозданья,
Просто идущие рядом.
20-21.11.2003.




Рецензии
IV

ны моя ны
моя маленькая грязная ны
моя нечистоплотная ны
моя милая хорошая ны
КРЕПКАЯ КАК ОРЕШЕК
моя добрая старушка ны
славная обкуренная трубка
А КОГДА КУПИЛ НЕ ПОМНЮ

А.Введенский.

Александр Юяй   19.12.2009 23:52     Заявить о нарушении
Класс, прям вмрнтировал бы в финал.

Арман Хачатрян   20.12.2009 16:45   Заявить о нарушении