Я прошлась тихим вздохом по жизни

Я прошлась тихим вздохом по жизни,
Прикоснулась прохладной рукой.
Может быть, показалась капризной,
Может быть, оказалась чужой.
Но мое удивленное сердце
И распахнутость искренних глаз
Приоткрыли заветную дверцу,
Обнажив недосказанность фраз.
Уловить не дано нам порою
Ускользающей нити узора,
Не отважимся и не откроем
Глубины глаз, потупленных взоров.
Отрекаясь от мира, стремимся
Потерять кандалы и оковы,
И годами, веками томимся
В них, лелея их снова и снова.
И купаясь в безмолвии полном,
Ждем ответов, заткнув плотно уши,
И, борясь с исключеньем в законе,
Плавником бьем устало по суше.


Рецензии
Очень красивое, и очень близкое - как будто сама написала))

Дана Форс   31.12.2010 18:24     Заявить о нарушении
согласна абсолютно)) близко к состоянию души

Кицунэ-Дама   04.02.2011 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.