На мир смотрю я из окна...

 
 А где- то и бывает лето.
 На наше- наложили вето.

Я за окном не вижу свет.
Лишь дождь-плакун, распят рассвет.
Вокруг застыла тишина.
На мир смотрю я из окна,
Коль плох он- и моя вина.

Что наш чиновник – плут и пьян.
Его портрет- чин, блeуд, обман.
И олигарх- незваный гость.
Ваятель "звезд" ,терактов гвоздь.

В столице бум и лгун- закон,
Там свет и тёмных сил притон.
Там дума-страж дельца и мать.
В рядах жулья не занимать.
Везде там киллер нарасхват,
Как у Малевича квадрат.

Село -ярмо, панель в ходу.
Копейка- жизнь и крест труду.
Цена, как птица, взлёт, да взлет,
Коль не чиновник-жуть берет.
Экран с дорогой в никуда,
Чья сущность-мутная вода.
Водителю гаишник рад,
Ведь "кролики"-бездонный клад.
Лекарства- нам, в иной мир гид.
 От добрых дел, остался вид.
 
Я из окна смотрю на мир
Он из больших и малых дыр
 Большая та , где ты и я.
Не залатать её друзья.
Коль «хата с краю», у меня. Март 2007г.


Рецензии