Кот, лампадка и розовый слон

На моих коленях сладко
Серый кот, пригревшись, спит.
Спит наш дом, и лишь лампадка
В неурочный час горит.

Огонек сияет стойко,
Ночь косматую дразня.
Что-то шепчет он мне, только
В этом мире нет меня.

Мы с котом по джунглям бродим,
Ищем розовых слонов.
Говорят, их кожа вроде,
Разных может быть тонов.

Чуть спаслись от крокодила -
Удираем ото льва.
Нам швыряет вслед горилла
Безобразные слова.

Все на нас рычат и лают.
От орлов до кабанов -
Все кричат, что не бывает
В джунглях розовых слонов.

Вдруг, почесывая брюхо,
С пальмы лезет павиан.
“Покажу Вам, - молвит сухо,
Я такого. За банан.”

В баобабовой аллее
Нам велит рассвет он ждать,
И, как солнце заалеет,
Со слона глаз не спускать.

Мы с котом всю ночь не спали,
Мы дрожали под кустом,
Мы боялись, голодали,
Но следили за слоном!

Луч зари слона коснулся
Нежно, точно розы шелк…
Тут мурлыка мой проснулся,
Спрыгнул на пол и ушел.

1 января 2003


Рецензии
Какое чудесное стих-е!
Счастья Вам в Новом году!
*********

Валле Дан   02.01.2021 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо! С Наступившим! Хорошего года!

Марина Любая   03.01.2021 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.