Гриф

Ничтожество! Что есть ничтожество, что есть, шакал, гриф, падальщик?

 Гриф

Человек средь степи долго-долго лежит,
Средь раскрашенных трав и холодной росы,
Грозным цензором Гриф окаянно кружит,
Так сурово судьба жизнь кладет на весы.

Уголовно смотреть Грифу очень легко,
Ему мать говорила, что жизнь - это смерть,
И бросала ему в рот живых червяков,
Видно, так умирает откормленный  червь.

Гриф на дерево сел, ждёт, как сутки назад,
Клюв, что меч, продолжает намеченный бой,
Гриф не знает когда, столь откормленный гад,
Успокоится, с ним поделившись собой.

Вот спустился на землю молоденький Гриф,
Деловито настроился вспомнить урок
В том, что жизнь - это смерть, кто живет - тот счастлив,
Значит, счастлив и тот, кто закончил свой срок.

И наверно он прав! Человека рука
Ожерелье из перьев сдавила кольцом,
Издыхающий гриф погибал червяком,
И не знал он другой, чем судьба червяка.

Сшонэ 160307


Рецензии
Это верно: порой не дано людям знать кто охотник сегодня, а кто из нас дичь.
Жизнь у каждого есть, но она лишь одна. Это нужно постичь, это нужно постичь...

Спасибо за весьма философские и мудрые строки.
С теплом

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   10.04.2007 11:54     Заявить о нарушении
Хорошо, что вы есть, Александр, вы понимаете меня, а это так редко.

Сшонэ   10.04.2007 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.