Кукловод

Он дергает за ниточки -
смеются люди-куколки.
Избитый, словно пауза неловкая, сюжет.
Какие мы капризные!
Какие мы безумные!
Мы пляшем в куче мусора на стыке лучших лет.

А ниточки невидимы,
и кукловод скрывается,
никто и не подумает, что все предрешено.
Какие мы безликие.
Завидуем, и пялимся
на редких тех везунчиков, кому уже дано.

Да! Надо стать свободными!
Всем бастовать до красного!
Сюда! Тащите ножницы!
..И падаем. Как снег.
А ручки-то - не движутся,
и ножки - непослушные,
лежим, гнием и каемся на прахе наших пред...


Рецензии
Очень напомнило одну из сказок Брома "Кукольник"
Вообще, очень люблю кукольную тематику.
С теплом,

Саша Бест   17.08.2009 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.