Прекрасный светлый месяц март...

 Навеяно чтением стихов о весне и тем, что где-то было
 что-то такое про осень…
Ну что, допрыгались, поэты?
А кто помилуй вас заклинать -
«Ура, Весна, Предвестье лета!
Бодрящий воздух, девок стать!»?

Пришла.. Грязища непролазна.
И нудный мелкий гнусный дождь
Тушует сеткой безобразной
Пейзаж ,что так-то нехорош.

Машины с диким упоеньем
Мне жижей пачкают штаны..
Какое к чёрту настроенье?!
Какие «радости весны»?!

Ну где там «прелести» открылись?
И где походки от бедра,
«Когда парят за спинкой крылья
Огонь в глазах, эт сетера»…?!

Средь мусора и прочей хляби
Не видно девичьих пупков,
Коленку увидать хотя бы -
Мечта замёрзших мужиков.

Где «солнца облик лучезарный»?!
Нет, я вас спрашиваю, где?!!
Не надо ваших рифм бездарных,
Срифмую сам- в Караганде!

Не вижу «ласковой капели»,
«Ручьёв весёлых», но зато
Сосульки, вижу, полетели,
Бомбя прохожих и авто.

И лужа ,чёрная , как море-
Не перепрыгнуть, не пройти…
И мы плывём в ней ,с гриппом споря,
Глотая колдрекс по пути.

На небе хмарь. Сплошные тучи.
Где «животворные лучи»?!
Сугроб бесформенною кучей,
Как Церетели дар, торчит...


Собак все зимние приметы,
В округе мат, на брюках грязь.
«Мужайтесь, люди, скоро лето!»
Поём ,не веря в в звуков вязь..

 *******************
Фенологи, засуньте в жопу*
Свой поэтический азарт!
Россия - это не Европа!
И будь он проклят - месяц март!

-----------------------------------------------
* Автор очень извиняется за использованное слово, но со времён К. Пруткова это самая правильная и выразительная рифма к слову «Европа».. Кроме того, даже после длительных раздумий, других мест для засовывания азарта не нашлось. Да и сами посудите – не в карман же? Нет, только в жопу…


Рецензии
Ждали Весну - опять нас обмишурили:
на небе хмарь, в грязи штанина вся!
Я юмористов прославляю ЮРИЕВ,
особо тех, в ком стих сей родилсЯ!

Лидия Клочкова Заруцкая   06.05.2012 10:42     Заявить о нарушении
А я б не прочь не стих писать,
А чтобы в марте благодать!

6-)Спасибо, Лидия!

Юрий Викторов   08.05.2012 23:26   Заявить о нарушении
Включите фантазию и не ропщите
и будет Вам МАРТ, словно, лето на Крите!

Лидия Клочкова Заруцкая   08.05.2012 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.